martes, 1 de mayo de 2012

Brian Toledo llegó a la cima del ranking mundial en la previa de los Juegos Olímpicos

Braian en lo alto del Podio en Mar del Plata, tras ganar el Gran Prix Internacional Justo Román

El bonaerense, clasificado a la cita olímpica en lanzamiento de jabalina, ganó hoy el Gran Prix Internacional de atletismo Justo Román, en Mar del Plata, para quedar como el mejor del mundo en su categoría tras lograr su mejor marca del año

"He vuelto. En los últimos torneos no me encontraba con la jabalina, estaba incómodo. Pero ahora estoy muy contento y con mucha felicidad por este logro. Ahora tengo que se seguir trabajando", aseveró a Télam Toledo, de 18 años.

El juvenil ganó con una marca de 78,57 metros, en su primer lanzamiento, la cual significó su mejor marca del año y la segunda más importante de su carrera.

Así, el oriundo de Marcos Paz ascendió desde el segundo al primer puesto en el ranking mundial de juveniles, en el que superó a Walcott Keshorn, de Trinidad y Tobago, que tiene 77,59 metros.

En su quinta presentación del año, en el que tiene como uno de sus máximos objetivos el Mundial de su categoría de Barcelona, España, Toledo logró el segundo registro más importante de su carrera luego de los 79,53 metros con el que obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

El pasado 21 de abril, Toledo se consagró bicampeón del Campeonato Nacional de Mayores de Atletismo, en Santa Fe, con un registro de 77,21 metros. Ver comentarios del torneo aqui

Toledo, quien ganó los Juegos de la Juventud de Singapur en 2010 (con 81,78 metros en la categoría menores, con una jabalina de700 gramos), tendrá como máximos compromisos en este 2012 el Mundial Juvenil de Barcelona, del 10 al 15 de julio, y los Juegos Olímpicos, del 27 de julio al 12 de agosto.

El joven atleta se consagró el 23 de julio pasado bicampeón Panamericano Junior en el XV Campeonato de la División, en Miramar, Estados Unidos, con una marca de 76,40 metros, y luego, el 24 de septiembre, conquistó el 39no. Campeonato Sudamericano Juvenil en Medellín, Colombia, con un registro de 74,04.